卵不使用!牛乳でしっとり☆生姜入りハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに挽肉、みじん切りの玉ねぎとえのき、塩・コショウ、パン粉、オイスターソース、おろし生姜を入れて、よくこねる。
-
- 2
- 押し麦を牛乳に浸して、しばらく吸水させる(少し電子レンジで加熱すると吸いやすいです)。
-
- 3
- 2を1に加えてよく混ぜ、3等分にして成形し、フライパンで両面焼く。焼いたピーマン(分量外)を添えて完成。
おいしくなるコツ
挽肉と野菜類はしっかり混ぜて、よくこねて下さい^^
きっかけ
子供のリクエストでハンバーグを作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜が強めなのでお好みで加減してください^^
押し麦で食物繊維もたっぷり☆