生姜たっぷり 白菜と鶏肉のトロトロ鍋スープ レシピ・作り方

生姜たっぷり 白菜と鶏肉のトロトロ鍋スープ
  • 約30分
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
鍋に入れるだけの簡単レシピですが、とっても体があたたまります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を全てボールにいれ、よく混ぜる。
    白菜は大きめのざく切り、人参は短冊切りする。
  2. 2 鍋にサラダ油(分量外)を入れ、白菜を強火で炒める。
    白菜が少し透明がかったら、人参を入れ、油がまわったら、水、●の材料を全て入れて煮込む。
  3. 3 10~15分ほどして白菜がしんなりしたら、最初に作った鶏肉をスプーンですくいながら鍋に入れる。
  4. 4 鶏だんごに火が通って浮いてきたら完成。

きっかけ

たっぷり白菜を消耗したくて

おいしくなるコツ

生姜はたっぷり使ってください! お好みで柚子コショウをつけても美味しいです

  • レシピID:1340002618
  • 公開日:2011/11/25
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カテゴリ
その他の鍋鶏ひき肉
関連キーワード
生姜 白菜 スープ
料理名
白菜煮
みーすけ5481
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