生姜たっぷり 白菜と鶏肉のトロトロ鍋スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★の材料を全てボールにいれ、よく混ぜる。
白菜は大きめのざく切り、人参は短冊切りする。 -
2
鍋にサラダ油(分量外)を入れ、白菜を強火で炒める。
白菜が少し透明がかったら、人参を入れ、油がまわったら、水、●の材料を全て入れて煮込む。 - 3 10~15分ほどして白菜がしんなりしたら、最初に作った鶏肉をスプーンですくいながら鍋に入れる。
- 4 鶏だんごに火が通って浮いてきたら完成。
きっかけ
たっぷり白菜を消耗したくて
おいしくなるコツ
生姜はたっぷり使ってください! お好みで柚子コショウをつけても美味しいです
- レシピID:1340002618
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- 料理名
- 白菜煮
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