簡単!青梗菜と竹輪のオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
青梗菜は葉と茎に分けて3センチくらいに切っておく。
竹輪は斜めにきっておく。
●の調味料を合わせておく。 - 2 フライパンを熱し、ごま油をひく。最初に竹輪を炒めて色がついてきたら、青梗菜の茎をいれてしばらく炒める。
- 3 しんなりしたら、葉を入れ●の調味料を入れて3分~5分くらい炒める。
-
4
火を止めて、◎の水溶き片栗粉を回しかけ、再び火をつけて全体を混ぜる。とろみがついたらOK!
白ゴマを振って、器に盛ったらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません