簡単!青梗菜と竹輪のオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方

簡単!青梗菜と竹輪のオイスターソース炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
zunzun7332
zunzun7332
竹輪と青梗菜だけで立派な夕飯の一品ができます♪節約料理でご飯も進む、美味しい副菜です☆作り方も簡単!

材料(2~3人分)

  • 青梗菜 1袋(3株)
  • 竹輪 3本
  • ●オイスターソース 小さじ2
  • ●醤油 小さじ2
  • ●酒 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●水 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ◎水 大さじ2
  • ◎片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は葉と茎に分けて3センチくらいに切っておく。
    竹輪は斜めにきっておく。
    ●の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油をひく。最初に竹輪を炒めて色がついてきたら、青梗菜の茎をいれてしばらく炒める。
  3. 3 しんなりしたら、葉を入れ●の調味料を入れて3分~5分くらい炒める。
  4. 4 火を止めて、◎の水溶き片栗粉を回しかけ、再び火をつけて全体を混ぜる。とろみがついたらOK!
    白ゴマを振って、器に盛ったらできあがり♪

きっかけ

夕飯のもう一品に、考えました♪

おいしくなるコツ

竹輪がなければ、カニカマでもソーセージでも何でもOKです♪

  • レシピID:1340002594
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜と竹輪のオイスターソース炒め
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る