豚の角煮の煮汁で、うまうまチャーハン レシピ・作り方

豚の角煮の煮汁で、うまうまチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
みーすけ5481
みーすけ5481
うまみたっぷり冷めても美味しいです

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗大盛2杯
  • 煮汁 大5
  • 1個
  • ごま油 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、卵を炒め、ご飯を入れて軽く混ぜ合わせます。
  2. 2 煮汁、ほんだし、塩コショウをし、混ぜ合わさったら、最後に醤油をたらして完成
  3. 3 今回は二枚ハムを追加しました!

きっかけ

豚の角煮の煮汁。旨味たっぷりの汁を有効活用したくて

おいしくなるコツ

煮汁を入れた後は、強火で炒めてください。 ぱらっとします。

  • レシピID:1340002576
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
豚の角煮 リメイク 活用 チャーハン
料理名
チャーハン
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きおの
    きおの
    2022/04/13 12:07
    豚の角煮の煮汁で、うまうまチャーハン
    簡単、パラパラにできて美味しかったです!また作りたいです(*^_^*)
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/01/16 08:01
    豚の角煮の煮汁で、うまうまチャーハン
    べちょっとしてしまい、みーしけ5481さんのように、きれいには作れませんでしたが、美味しかったです!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る