豚の角煮の煮汁で、うまうまチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、卵を炒め、ご飯を入れて軽く混ぜ合わせます。
- 2 煮汁、ほんだし、塩コショウをし、混ぜ合わさったら、最後に醤油をたらして完成
- 3 今回は二枚ハムを追加しました!
きっかけ
豚の角煮の煮汁。旨味たっぷりの汁を有効活用したくて
おいしくなるコツ
煮汁を入れた後は、強火で炒めてください。 ぱらっとします。
- レシピID:1340002576
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
2 件