現在地

簡単!天然酵母の豆乳スコーン☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

簡単!天然酵母の豆乳スコーン☆
  • 300円前後

ホシノ天然酵母で作った、優しい味の豆乳スコーン☆寝かせる時間を長くすると、ふっくらして美味しいです!生種が余ってたらぜひ☆

作り方

  • 1

    ボールに、振るった薄力粉と小麦全粒粉、塩、キビ砂糖を入れて手でぐるぐるかき混ぜる。
    1センチ角に切ったバターを入れて手でポロポロになるまですり混ぜる。

  • 2

    別のボールに生種、卵、豆乳を入れてかき混ぜる。
    ①の中に入れ、しばらく手でこねる。
    まとまってきたら、胡桃とレーズンを入れて2センチ位の厚さにまとめる。

  • 3

    ラップをして野菜室に1日~3日ほど、寝かせる。

  • 4

    190度に熱したオーブンで18分~20分焼いたらできあがり♪

きっかけ

ホシノを起こしたけど、なかなか減らないので考えました

おいしくなるコツ

上記の分量で2cm×3cmくらいの大きさが9個できました♪

登録されているカテゴリ

料理:
パン > 天然酵母パン > ホシノ天然酵母

レシピID: 1340002517

公開日:2011-10-30 20:25:46.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆乳スコーン
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!天然酵母の豆乳スコーン☆のページ上部へ