簡単!玉ねぎとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
![簡単!玉ねぎとベーコンのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/274dcdd5ec4855480ea20706e42389c58658192d.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、薄くスライスしておく。ベーコンも7ミリくらいに切っておく。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらベーコンを入れ、5分くらい玉ねぎが茶色くなるまで炒める。
-
3
水とコンソメキューブを入れ、沸騰したら砂糖と酒を入れてしばらく煮たらできあがり!
塩コショウで味を整えていただきます♪
きっかけ
母がよく作ってくれたレシピです♪
おいしくなるコツ
玉ねぎの代わりに、長ネギ、ベーコンの代わりにウインナーでも美味しいです♪
- レシピID:1340002494
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- スープ
レポートを送る
2 件