簡単!玉ねぎとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

簡単!玉ねぎとベーコンのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
zunzun7332
zunzun7332
隠し味の砂糖で、とってもまろやかな味になるコンソメスープ♪ハンバーグやステーキ等、洋食のおかずの日によく作ります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄くスライスしておく。ベーコンも7ミリくらいに切っておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらベーコンを入れ、5分くらい玉ねぎが茶色くなるまで炒める。
  3. 3 水とコンソメキューブを入れ、沸騰したら砂糖と酒を入れてしばらく煮たらできあがり!
    塩コショウで味を整えていただきます♪

きっかけ

母がよく作ってくれたレシピです♪

おいしくなるコツ

玉ねぎの代わりに、長ネギ、ベーコンの代わりにウインナーでも美味しいです♪

  • レシピID:1340002494
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
スープ
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2012/10/31 18:58
    簡単!玉ねぎとベーコンのコンソメスープ
    人参があまっていたので、入れてみました。とても美味しかったです ( ^ω^ )
    これからの時期にぴったりな料理ですね。
  • りつなるママ
    りつなるママ
    2011/10/31 19:44
    簡単!玉ねぎとベーコンのコンソメスープ
    ベーコンの旨み、たまねぎの甘みがあって美味しいスープでした(*^▽^*)ゴクゴク飲めちゃう^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る