柔らかジューシー♪手羽元煮 レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
- 鶏手羽元 800g
- おろし生姜 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 酢 大さじ3
- めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
- 酒 大さじ3
- 水 200ml
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 圧力鍋に材料を全て入れる。
- 2 沸騰し加圧が始まったら10分ほど弱火で加熱を続け、その後火を止めて余熱調理する。
きっかけ
圧力鍋でしっかり味の染みたやわらかい手羽元煮を作ってみました。
おいしくなるコツ
煮込み時間を長くすると、ほろほろ柔らかい煮込みになります。
- レシピID:1340002461
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元の煮物
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yuirifu2011/10/27 22:00やわらかくて美味しかったです(^O^)
気がついたらちびちゃんも手を伸ばして取って、ばくっと食べてご満悦でした☆