簡単!いんげんの胡麻和え☆ レシピ・作り方

簡単!いんげんの胡麻和え☆
  • 約15分
  • 300円前後
zunzun7332
zunzun7332
大好きないんげんを胡麻和えにしてみました☆ひまわりの種をいれると、サクサク香ばしくて美味しいです♪

材料(3人分)

  • いんげん 1パック
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●水 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • 白ごま 大さじ1
  • ひまわりの種(あれば) 大さじ1/2
  • かつおぶし 適量

作り方

  1. 1 いんげんは、斜め3センチ位に切り、柔らかくなるまで塩ゆでする。
    ●の調味料をあわせておく。
  2. 2 ボールにすべての材料を入れて混ぜ合わせたらできあがり♪

きっかけ

母のレシピです♪

  • レシピID:1340002447
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんの胡麻和え
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る