簡単!小松菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zunzun7332
フライパンで炒めるだけの簡単レシピ♪
小松菜は下ゆでしなくていいので、楽ちん☆
忙しい夕方にもってこいの副菜です☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
ベーコン
3枚
1個
塩コショウ
適量
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は葉と茎に分けて3センチ位にきっておく。
    ベーコンは1センチに切る。
    いり卵をつくって皿にだしておく。
  2. 2
    フライパンに薄く油をひき、ベーコンを炒める。
    カリッとしてきたら、小松菜の茎を入れて炒め、しんなりしてきたら、葉を入れて塩コショウする。
  3. 3
    ①の卵と白ごまを入れて全体をかきまぜたらできあがり♪

おいしくなるコツ

ベーコンがなければ、ハムでもOK!シメジや舞茸を入れても美味しいです♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物をアレンジしてみました♪

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とベーコンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

zunzun7332 パンやお菓子をつくるのが大好きです♪ 夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする