材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- ベーコン
- 3枚
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜は葉と茎に分けて3センチ位にきっておく。
ベーコンは1センチに切る。
いり卵をつくって皿にだしておく。
-
- 2
- フライパンに薄く油をひき、ベーコンを炒める。
カリッとしてきたら、小松菜の茎を入れて炒め、しんなりしてきたら、葉を入れて塩コショウする。
-
- 3
- ①の卵と白ごまを入れて全体をかきまぜたらできあがり♪
おいしくなるコツ
ベーコンがなければ、ハムでもOK!シメジや舞茸を入れても美味しいです♪
きっかけ
冷蔵庫の残り物をアレンジしてみました♪
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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小松菜とベーコンの炒め物
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小松菜は下ゆでしなくていいので、楽ちん☆
忙しい夕方にもってこいの副菜です☆