簡単!小松菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は葉と茎に分けて3センチ位にきっておく。
ベーコンは1センチに切る。
いり卵をつくって皿にだしておく。 -
2
フライパンに薄く油をひき、ベーコンを炒める。
カリッとしてきたら、小松菜の茎を入れて炒め、しんなりしてきたら、葉を入れて塩コショウする。 - 3 ①の卵と白ごまを入れて全体をかきまぜたらできあがり♪
きっかけ
冷蔵庫の残り物をアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
ベーコンがなければ、ハムでもOK!シメジや舞茸を入れても美味しいです♪
- レシピID:1340002446
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とベーコンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小松菜は下ゆでしなくていいので、楽ちん☆
忙しい夕方にもってこいの副菜です☆