簡単!小松菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

簡単!小松菜とベーコンの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
zunzun7332
zunzun7332
フライパンで炒めるだけの簡単レシピ♪
小松菜は下ゆでしなくていいので、楽ちん☆
忙しい夕方にもってこいの副菜です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は葉と茎に分けて3センチ位にきっておく。
    ベーコンは1センチに切る。
    いり卵をつくって皿にだしておく。
  2. 2 フライパンに薄く油をひき、ベーコンを炒める。
    カリッとしてきたら、小松菜の茎を入れて炒め、しんなりしてきたら、葉を入れて塩コショウする。
  3. 3 ①の卵と白ごまを入れて全体をかきまぜたらできあがり♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物をアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

ベーコンがなければ、ハムでもOK!シメジや舞茸を入れても美味しいです♪

  • レシピID:1340002446
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とベーコンの炒め物
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る