簡単!豚キムチ入り焼うどん☆ レシピ・作り方

簡単!豚キムチ入り焼うどん☆
  • 約10分
  • 300円前後
zunzun7332
zunzun7332
冷蔵庫のキムチが余っていたらぜひ!
休日の昼ごはんにもおススメの簡単焼きうどんです♪野菜は冷蔵庫にあるものを何でも入れてください☆

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2個
  • キムチ 80g
  • 豚ばら肉 100g
  • 1個
  • 青ネギ 2本
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍うどんは600Wで4分温めてほぐしておく。
    青ネギと豚ばら肉は3センチ位に切っておく。
  2. 2 卵を割りほぐし、フライパンにうすく油をひいて半熟状に炒めて、お皿にだしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚ばら肉を炒めて①のうどんを入れて軽く塩コショウ(分量外)をして炒める。
  4. 4 混ざってきたら、青ネギと②の卵、キムチを入れて炒める。
    全体が混ざったらできあがり♪

きっかけ

休日のお昼のランチ用に作りました♪

おいしくなるコツ

青ネギが無ければ、白ネギやニラでもOKです♪

  • レシピID:1340002441
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚バラ肉
料理名
豚キムチ入り焼うどん
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る