さつまいものバターしょうゆきんぴら レシピ・作り方

さつまいものバターしょうゆきんぴら
carinacafe
carinacafe
小さめで細いのを選ぶことによって使いたい分だけ作れました。ほくほく感たっぷりのきんぴらです

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い皮ごと乱切りにし水につけてあくをぬく
  2. 2 耐熱容器に1を入れラップし500wで5分加熱する。
  3. 3 フライパンにバターを入れ熱し、バターが溶ける前に2を加えバターをなじませていく
  4. 4 醤油を回しかけ全体になじませ軽くきつね色っぽく焦げ目がついたら火からおろしすりごまをかけて完成

きっかけ

小さくて細いサツマイモがたくさんあったので

  • レシピID:1340002425
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいものバターしょうゆきんぴら
carinacafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る