簡単!余ったパンでサクサクラスク♪ レシピ・作り方

簡単!余ったパンでサクサクラスク♪
  • 約30分
  • 300円前後
zunzun7332
zunzun7332
食パンやロールパンが余ったら、スライスしてラスクにしています♪
日持ちもするし、簡単で美味しいです☆

材料(5人分)

  • 丸パンやロールパン 5個
  • ●バター(マーガリン) 20g
  • ●グラニュー糖 20g
  • ●コンデンスミルク 10g

作り方

  1. 1 ●の材料を室温にもどして、まぜあわせておく。
    パンは5ミリ位にスライスしておく。
  2. 2 100度に余熱したオーブンで、パンを10分くらい焼く。
    荒熱がとれたら●を塗り、130度に余熱したオーブンで17分~20分焼いたらできあがり♪

きっかけ

パンが余って固くなってたので作ってみました☆

  • レシピID:1340002399
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ラスク
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuzuyumi
    yuzuyumi
    2017/04/01 09:31
    簡単!余ったパンでサクサクラスク♪
    失敗した丸パンをラスクにしました。子ども達の食べる勢いがすごかったです(笑)。
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/10/03 15:02
    簡単!余ったパンでサクサクラスク♪
    ジャムのラスクにしました^^お客様にも出せますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る