《離乳食》簡単☆ケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 70~80g
- ミックスベジタブル 大さじ2
- 鶏ささ身 大さじ1
- ケチャップ 小さじ1.5
作り方
-
1
鶏ささ身は熱湯でゆでてほぐしておく。(大量に作って冷凍保存しておくと便利です)
ミックスベジタブルは600Wで50秒加熱しておく。 - 2 ボールに全ての材料を入れて混ぜたらできあがり♪
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関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- ケチャップライス
zunzun7332
パンやお菓子をつくるのが大好きです♪
夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆
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