作り方
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- 1
- 豆腐は2cm角に切り(通しすると崩れにくい) 豚肉 長ネギ ニンニク ショウガはみじん切り ○は一まとめにしておく。
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- 2
- フライパンに油(分量別)を引き ニンニク ショウガを入れ 弱火で風味を出す。
そこに豚肉を入れ 色が変わったら長ネギ(仕上げに少し残しておく)を入れさっと炒める。
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- 3
- 2に ○のスープを入れ沸騰したら弱火にし 豆板醤 豆腐を入れ少し煮立たせる。(1分くらい)
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- 4
- 3に ごま油 山椒を少々入れ 水溶き片栗粉でとろみをつける。
器に盛って、残した長ネギを乗せて 好みで山椒を振りかけて完成!