餡かけ餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんを、5ミリくらいの千切りにします。
しめじは1本1本分けておきます。 - 2 ★の調味料を合わせておきましょう。
-
3
もやし以外を、油を引いたフライパンに入れて炒めます。
次に、もやしを入れます。軽く炒めたら★を入れます。 -
4
全体に火が通って煮立ったら、●を入れてトロミを付けます。
最後にゴマ油を数滴たらして軽く混ぜ餡は出来上がりです。 -
5
餃子を、きつね色に揚げます。
よく油を切って、器に乗せて、その上に素早く④のグツグツ煮立った餡を上からかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- 餃子
sasami001
外食が多いから、たまには【おうちゴハン】
何を作ろう?悩み中。。。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/07/10 11:13餡多めです(#^.^#)
野菜は人参と玉ねぎだでですが、美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)