餡かけ餃子 レシピ・作り方

餡かけ餃子
  • 約30分
  • 500円前後
sasami001
sasami001
冷蔵庫の残り物野菜で、ボリュームたっぷりに~あつあつを召し上がれ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんを、5ミリくらいの千切りにします。
    しめじは1本1本分けておきます。
  2. 2 ★の調味料を合わせておきましょう。
  3. 3 もやし以外を、油を引いたフライパンに入れて炒めます。
    次に、もやしを入れます。軽く炒めたら★を入れます。
  4. 4 全体に火が通って煮立ったら、●を入れてトロミを付けます。
    最後にゴマ油を数滴たらして軽く混ぜ餡は出来上がりです。
  5. 5 餃子を、きつね色に揚げます。
    よく油を切って、器に乗せて、その上に素早く④のグツグツ煮立った餡を上からかけて出来上がりです。

きっかけ

スーパーで売っていた安い餃子なのでアレンジしました。

おいしくなるコツ

揚げたて。アツアツの餡。で食べてください♪

  • レシピID:1340002335
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
中華 餃子 餡かけ おつまみ
料理名
餃子
sasami001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/07/10 11:13
    餡かけ餃子
    餡多めです(#^.^#)
    野菜は人参と玉ねぎだでですが、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る