おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
和風スープ
レシピ詳細
簡単!野菜たっぷり和風スープ☆ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
zunzun7332
冷蔵庫の残り野菜を全部入れた和風スープ☆ごぼうの香りが秋を感じさせます♪
食べたらホクホク体が温まります☆寒い日の夕食にぜひ♪
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
しめじ
1パック
ごぼう
1本
人参
5センチ
タマネギ
1個
豆腐
1丁
●水
600㏄
●白だし
50㏄
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
煮干し
10本
青ネギ
適量
作り方
1
ごぼうは皮をこそいで斜め薄切りにして水にさらす。
しめじはバラバラにする。
人参はいちょう切り、タマネギは半分に切って1センチに切る。
2
鍋に水と煮干しを入れ10分くらい、だしがでるまで火にかける。①の野菜をいれ柔らかくなるまで煮る。(10分くらい)
3
野菜が柔らかくなったら、豆腐と●の調味料を入れて、ひと煮立ちさせたら出来上がり。
器に盛って青ネギを散らしていただきます♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
野菜は、キャベツや大根、レンコンなど何でもOK! 余ったら次の日の朝、卵を落として食べています♪
きっかけ
根菜たっぷりのスープで温まりたかったので作ってみました♪
公開日:2011/09/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
和風スープ
料理名
野菜たっぷり和風スープ
このレシピを作ったユーザ
zunzun7332
パンやお菓子をつくるのが大好きです♪ 夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆
つくったよレポート(
1
件)
2020/02/08 16:06
おいしくできました。
VRX
おすすめの特集
もっと見る
和風スープの人気ランキング
1
位
汁物☆トロトロふわふわかき玉汁
2
位
残り汁は捨てないで。蒸し鶏の後の絶品スープ
3
位
WスープdeうまみUP!もずくスープ
4
位
簡単に♪シンプルに♪かきたま汁
5
位
和風野菜スープ
6
位
ふわふわ鶏団子スープ♡白だし仕立て
7
位
冷凍肉団子と玉ねぎとたまごの和風スープ
8
位
ゆで豚の煮汁で☆野菜たっぷりスープ
9
位
丸鶏がらスープで にんじんと新玉ねぎのスープ
10
位
豚の茹で汁をremake☆「わかめスープ」
和風スープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
関東地方の風習。「けんちん煮」献立
娘の幸せを願って☆「はまぐりの煮物」献立
体ポカポカ♪「クラムチャウダー」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
食べたらホクホク体が温まります☆寒い日の夕食にぜひ♪