手作り焼き鳥(ねぎま) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta★ta
手間かけてもおいしい
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
ねぎ
3本
適量
竹串
20本

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉の皮をきれいにはぎます
  2. 2
    モモ肉を一口サイズにきります。このとき先を三角にきるとさしやすいです
  3. 3
    ねぎを3センチ間隔でぶつぎりします
  4. 4
    あとは竹串にねぎと鶏肉を交互にさしていきます
  5. 5
    オーブントースターで5分焼いたらたっぷり塩をかけ、また焦げ目がついたらひっくりかえして塩をふりくりかえすとおいしくやけます
  6. 6
    適度に焦げ目がつき焼けたようならとりだしてできあがり。

おいしくなるコツ

塩を多めにかけること。

きっかけ

ボリューム満点焼き鳥をたべたい

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ねぎま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする