材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ねぎ
- 3本
- 塩
- 適量
- 竹串
- 20本
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉の皮をきれいにはぎます
-
- 2
- モモ肉を一口サイズにきります。このとき先を三角にきるとさしやすいです
-
- 3
- ねぎを3センチ間隔でぶつぎりします
-
- 4
- あとは竹串にねぎと鶏肉を交互にさしていきます
-
- 5
-
- オーブントースターで5分焼いたらたっぷり塩をかけ、また焦げ目がついたらひっくりかえして塩をふりくりかえすとおいしくやけます
-
- 6
- 適度に焦げ目がつき焼けたようならとりだしてできあがり。
おいしくなるコツ
塩を多めにかけること。
きっかけ
ボリューム満点焼き鳥をたべたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません