スープまで完食!白菜と豚肉の重ね煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 5、6枚
- 豚肉薄切り
- 200g
- 昆布茶
- 小1
- ★酒
- 大3
- ★出し汁
- 100cc
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白菜と豚肉を写真のように重ねていく。
その合間合間に昆布茶をふりかけて。
-
- 2
- 重ね終わったら、鍋の高さに合わせて切り、鍋につめていく
-
- 3
- ★を鍋に入れて、中火で15分
-
- 4
- ポン酢をつけて食べてください。
お好みで、ポン酢に柚子胡椒をとかしてください
おいしくなるコツ
昆布茶をふりかけると、コクがでます。
きっかけ
たくさんの白菜を消耗したくて
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