スープまで完食!白菜と豚肉の重ね煮 レシピ・作り方

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みーすけ5481
スープまで完食できます。

材料(2人分)

白菜
5、6枚
豚肉薄切り
200g
昆布茶
小1
★酒
大3
★出し汁
100cc
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    白菜と豚肉を写真のように重ねていく。
    その合間合間に昆布茶をふりかけて。
  2. 2
    重ね終わったら、鍋の高さに合わせて切り、鍋につめていく
  3. 3
    ★を鍋に入れて、中火で15分
  4. 4
    ポン酢をつけて食べてください。
    お好みで、ポン酢に柚子胡椒をとかしてください

おいしくなるコツ

昆布茶をふりかけると、コクがでます。

きっかけ

たくさんの白菜を消耗したくて

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 豚肉 重ね煮 スープ
料理名
白菜と豚肉の重ね煮

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

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