パンプキン・パンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大き目のボールに、薄力粉~ベーキングパウダーまでを全て入れて、泡だて器で混ぜる。(篩う代わり。)
- 2 別のボールに、卵~牛乳までを順に混ぜていく。
-
3
1のボールに、2で混ぜ合わせた物を加え、泡だて器でよく混ぜあわせる。
*ゆるい生地に仕上がります。 -
4
ホットプレート、またはフライパンで焼く。
*生地がゆるいので、ひっくり返すときはゆっくりすると形が崩れにくいです。
きっかけ
パンプキンブレッドみたいなパンケーキが食べたいと言う子供たちのリクエストから。
おいしくなるコツ
・シロップ無しで、おやつにそのまま食べるように甘めに作ってます。シロップをかけて食したい場合は、お砂糖を控えてください。 ・もっちりが好みじゃない方は、パンプキンの量を減らしてください。
- レシピID:1340002216
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1カップ=約250cc
・Libby's 100% Pure Pumpkin使用。