パンプキン・パンケーキ レシピ・作り方

パンプキン・パンケーキ
  • 約30分
nataliemari
nataliemari
・計量カップはアメリカの物使用。
 1カップ=約250cc
・Libby's 100% Pure Pumpkin使用。

材料(4人分)

  • 薄力粉 2/3カップ
  • 全粒粉 2/3カップ
  • ブラウンシュガー 大さじ5
  • ジンジャーパウダー 小さじ1/4
  • シナモン 小さじ1
  • クローブ 小さじ1/8
  • ナツメグ 小さじ1/8
  • ベーキングパウダー 小さじ3
  • 2個
  • パンプキンピュレー  2/3カップ
  • サラダ油 大さじ2
  • 牛乳 1と1/3カップ

作り方

  1. 1 大き目のボールに、薄力粉~ベーキングパウダーまでを全て入れて、泡だて器で混ぜる。(篩う代わり。)
  2. 2 別のボールに、卵~牛乳までを順に混ぜていく。
  3. 3 1のボールに、2で混ぜ合わせた物を加え、泡だて器でよく混ぜあわせる。
    *ゆるい生地に仕上がります。
  4. 4 ホットプレート、またはフライパンで焼く。
    *生地がゆるいので、ひっくり返すときはゆっくりすると形が崩れにくいです。

きっかけ

パンプキンブレッドみたいなパンケーキが食べたいと言う子供たちのリクエストから。

おいしくなるコツ

・シロップ無しで、おやつにそのまま食べるように甘めに作ってます。シロップをかけて食したい場合は、お砂糖を控えてください。 ・もっちりが好みじゃない方は、パンプキンの量を減らしてください。

  • レシピID:1340002216
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
パンケーキ
nataliemari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る