《離乳食》ひじき入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーにまいて、600W のレンジで40秒加熱しておく。
ヒジキは熱湯でゆでておく。 - 2 ボールに全ての材料をいれ、よくかきまぜ、薄く油をしいたフライパンで両面焦げ目がつくまで焼いたらできあがり☆
きっかけ
1歳の娘のために作りました♪
おいしくなるコツ
じゃがいもフレークがなければ、茹でたものをマッシュして使ってください☆
- レシピID:1340002214
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- ひじき入り豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手づかみでパクパク食べてくれます☆