《離乳食》ひじき入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

《離乳食》ひじき入り豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
zunzun7332
zunzun7332
マンネリ気味の離乳食なので、いつもと違ったアレンジでお焼きにしてみました♪
手づかみでパクパク食べてくれます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーにまいて、600W のレンジで40秒加熱しておく。
    ヒジキは熱湯でゆでておく。
  2. 2 ボールに全ての材料をいれ、よくかきまぜ、薄く油をしいたフライパンで両面焦げ目がつくまで焼いたらできあがり☆

きっかけ

1歳の娘のために作りました♪

おいしくなるコツ

じゃがいもフレークがなければ、茹でたものをマッシュして使ってください☆

  • レシピID:1340002214
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ひじき入り豆腐ハンバーグ
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る