◇おしゃれな??スイーツ琥珀&ヒスイ◇ レシピ・作り方

◇おしゃれな??スイーツ琥珀&ヒスイ◇
  • 1時間以上
  • 500円前後
いとゆふ
いとゆふ
よく熟れたアボカドがあったのでアイスクリームにしました 脂分があるので生クリームを入れたような感じです
 ちょうどコーヒーーゼリーも作っていたのでコラボしました

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ☆アボカドアイス
    アボカドは縦半分に切り目をいれねじって二つ割にする
    種に包丁の柄のほうの角を強く当てていれねじると種が取れる
    皮をむいて適当に切る
  2. 2 ミキサーにアボカド・牛乳・砂糖・ミントの葉を入れ形がなくなったら凍らせる容器に移す 
    ラムレーズンと漬け汁・レモン汁をいれよく混ぜる
    冷凍庫に入れる
  3. 3 1時間おきにスプーンでかき混ぜる
    3時間ぐらいで出来上がり
    凍らせる容器はアルミかホウロウなどのほうが早く凍る
  4. 4 ☆コーヒーゼリー
    コーヒーに砂糖・寒天の粉を入れよく混ぜる
    火にかけ沸騰したら火を弱め1分位混ぜながら煮る
  5. 5 荒熱を取って漉しながら容器に入れ氷水で冷やす
    ●早く冷やすには蓋のできる容器に氷水を入れゼリーの容器を入れ蓋をして蓋の上に保冷材をおく

きっかけ

熟れすぎたアボカドがあったのでアイスクリーム作ってみました

おいしくなるコツ

アボカドだけだと青臭いのでミントの葉やレモン汁・香りのいいお酒を入れます コーヒーゼリーは寒天で作ったので食感がとろーっとしていません とろーっと柔らかいのがいい方はゼリー用の寒天の粉かゼラチンを使ってください

  • レシピID:1340002145
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
夏のスイーツ アイスクリーム コーヒーゼリー アボカド
料理名
コーヒーゼリーとアボカドアイス
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る