中華トマきゅう レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに●を合わせておきます。
味を見て砂糖ごま油を調節してください。 - 2 トマトをお好みの大きさに切ります。
-
3
キュウリは、麺棒等で押して割ります。
このほうが、味がよく染みます。 - 4 わかめは水で戻して、よく水気を切ります。
-
5
切った野菜達をボウルに入れて和えます。
冷やして出来上がりです♪ -
6
時間が経つと水分で味が薄くなってしまいます。
少し多めに●を作っておいて、食べる前に和えなおすと味が濃く美味しく食べられますよ♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません