マグロの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
恵子お母さん
刺身の残りが美味しい一品に替わります。 にんにくと生姜で生臭さを消します。
みんながつくった数 14

材料(4人分)

マグロの角切り
300グラム
しょうゆ
大さじ3杯
大さじ3杯
みりん
大さじ1杯
にんにく・生姜
各小さじ2分の1
片栗粉
適宜
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    マグロは調味料(片栗粉を除く)を入れたビニール袋にいれ満遍なく味がしみ込むように軽くもんで1時間以上冷蔵庫でなじませます。
  2. 2
    マグロの調味液を捨てて、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    揚げ油で表面がカラッとして良い色合いになるまで揚げます。

    サラダ菜やトマトなどをあしらった皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

お刺身のマグロが余ったので、竜田揚げにしました。

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
マグロ竜田揚げ
料理名
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

恵子お母さん 出来るだけ簡単、スピーディー、材料費が安いをコンセプトに掲載していきたいと思います。 ぜひ一度作ってみてください。

つくったよレポート( 6 件)

2021/01/04 23:12
簡単で、とても美味しく、無駄なくお刺身を食べれてよかったです。
ゆ〜か0299
2019/03/12 21:50
とても美味しくて子供がまた明日も食べたいと言いました!
茶色い紅茶

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする