簡単!豚キムチ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ(豚コマでも何でもOK) 250グラム
- 白菜キムチ お好きなだけ
- 青ネギ 2本
- もやし 1袋
- 胡麻油 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 小さじ1
- ●酒 小さじ1
- 卵 1個
- 白ごま 適量
作り方
- 1 豚肉は適当な大きさにきっておく。もやしは洗って水気をきる。青ネギは2~3センチに切る。●の調味料を合わせておく。
-
2
フライパンを熱し、ごま油をしいて豚肉を炒める。
色が変わったら、青ネギともやしとキムチをいれ1~2分炒めて、●の調味料を入れる。 - 3 全体が混ざったら、溶き卵を入れ火が通ったら出来上がり。ご飯(分量外)の上にのせて、白ごまをふっていただきます♪
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここりん12012011/07/29 20:50うちにニラがいっぱいあったので、ニラも入れて作りました( ´∀`)
ごちそうさまでした(o^_^o)
もやしとキムチでかさましするので、お肉は少なめでもOK!休日のランチにぜひ♪