簡単!豚キムチ丼 レシピ・作り方

簡単!豚キムチ丼
  • 約15分
  • 300円前後
zunzun7332
zunzun7332
卵を入れるのでマイルドになります☆
もやしとキムチでかさましするので、お肉は少なめでもOK!休日のランチにぜひ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は適当な大きさにきっておく。もやしは洗って水気をきる。青ネギは2~3センチに切る。●の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油をしいて豚肉を炒める。
    色が変わったら、青ネギともやしとキムチをいれ1~2分炒めて、●の調味料を入れる。
  3. 3 全体が混ざったら、溶き卵を入れ火が通ったら出来上がり。ご飯(分量外)の上にのせて、白ごまをふっていただきます♪

きっかけ

休日のランチ用に作ってみました♪

  • レシピID:1340002074
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚キムチ丼
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここりん1201
    ここりん1201
    2011/07/29 20:50
    簡単!豚キムチ丼
    うちにニラがいっぱいあったので、ニラも入れて作りました( ´∀`)

    ごちそうさまでした(o^_^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る