なでしこ風白アスパラの麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油を少しひき、鳥ひき肉を炒めます。
そこにお好みでニンニク少々と唐辛子を入れさらに炒めます。 -
2
1にぶつ切りしたアスパラを入れさらに炒める。
最後に水抜きをした豆腐を入れ、鳥だし、片栗粉を加える。 -
3
火か通ったら、最後に上からごま油をかけ、お皿へ。
中央に糸唐辛子を添えれば出来上がり。
きっかけ
白アスパラが家にあり、料理を考えていたところなでしこの優勝を見てひらめきました。
おいしくなるコツ
アスパラガラスは鮮度が命。できる限り新鮮なアスパラガスを利用しましょう!鶏ひき肉さえ火が通っていれば後は生でも食べれるので火を入れすぎないように。アスパラガスの硬さが気になる場合は少しゆでてください。
- レシピID:1340002071
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 白アスパラの麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません