簡単!中華卵スープ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ、沸騰したら酒と塩を入れる。
- 2 いったん火を止めて水溶き片栗粉を入れ軽くかきまぜたら、再び火をつけ溶いた卵を入れ、菜箸でぐるぐるかき混ぜる。
- 3 青ネギを入れて少し煮たら出来上がり~☆
きっかけ
エビチリや餃子の日には中華スープを作るので☆
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れた後に卵を入れるとフワーっとなります。 ハムや鶏ささみをいれると、より美味しくなります♪
- レシピID:1340002066
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵がフワフワでおいしいです♪
中華料理のおともにぜひ☆