簡単!中華卵スープ☆ レシピ・作り方

簡単!中華卵スープ☆
  • 約15分
  • 100円以下
zunzun7332
zunzun7332
スープの素を使うので超簡単!
卵がフワフワでおいしいです♪
中華料理のおともにぜひ☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ、沸騰したら酒と塩を入れる。
  2. 2 いったん火を止めて水溶き片栗粉を入れ軽くかきまぜたら、再び火をつけ溶いた卵を入れ、菜箸でぐるぐるかき混ぜる。
  3. 3 青ネギを入れて少し煮たら出来上がり~☆

きっかけ

エビチリや餃子の日には中華スープを作るので☆

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れた後に卵を入れるとフワーっとなります。 ハムや鶏ささみをいれると、より美味しくなります♪

  • レシピID:1340002066
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る