アプリで広告非表示を体験しよう

◇ガーリック&小松菜◇ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとゆふ
小松菜を少し長めに切ってフライドガーリックを作ったオイルで炒めます
緑黄野菜とガーリックで夏ばて防止になるかも・・・

材料(2人分)

小松菜
2/3把
にんにく
2かけ
オリーヴ油・太白ごま油
各大匙1
塩・こしょう
少々
かき醤油(普通のでも)
小匙1
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って水を切り6センチぐらいにきっておく
    にんにくは薄くスライスする
  2. 2
    フライパンに油をいれ傾けて
    冷たいうちににんにくを入れ弱火でにんにくが薄い狐色になりカリットするまで揚げる
  3. 3
    にんにくを取り出して小松菜を入れ中火の強火でいためる
    しんなりして半量ぐらいのかさになったらお酒をいれジャッといわせる かき醤油をいれ中火で水分を飛ばす
  4. 4
    水分が少し残ったぐらいで火を止め器に盛りフライドにんにくをトッピングする

おいしくなるコツ

小松菜を少し大きめに切ったほうが美味しそうに見えます かき醤油がないときは出しの素を少し入れます 小松菜はあまりパリパリしたした感じでなく少し柔らかめに仕上げます フライドガーリックはカリット揚げます

きっかけ

最近青菜を食べていないことに気がつきました 夏でも食べやすいように炒め物にしました

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
夏ばて防止 緑黄野菜 にんにく 小松菜
料理名
小松菜いためのフライドにんにくのせ

このレシピを作ったユーザ

いとゆふ 後期高齢者の二人暮らしです 食べる分量も減ってきました  少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました 簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています 時々ブログ書いています http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする