☆焼ききのこno 胡麻味噌☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生しいたけは洗ってぺ^パーに包んでギュッと水気を絞ります
1個を2つか3つに切ります
エリンギも洗ってよく水気をふき取ります
縦半分に切り2つか3つに切ります -
2
万願寺は種を取り小口から薄く切ってサット水洗いして水気を絞っておきます
<●>の材料を合わせておきます -
3
フライパンに油を敷き熱してきのこをいれ強火でいためます
焦げ目が付いたら火を弱めて
あわせておいた調味料を入れきのこに強火で絡めます
器に盛り万願寺を散らします
きっかけ
冷蔵庫にあったので大きめに切って焼きました
おいしくなるコツ
きのこはシメジやまいたけよりエリンギのような固めのものがいいと思います 調味料は合わせておきいためるのも手早く強火でしあげます
- レシピID:1340002030
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- 生しいたけとエリンギの炒め焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません