無塩ベジタリアンの白菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivavii
減塩してるので、あれこれ味付けを考えたあげく、無塩になりました。。。組み合わせも考えて、お肉を使わずに、体と消化にいいように油揚げで。

材料(1人分)

白菜
3枚
にんじん
半分
油あげ
1枚
たまねぎ
1/4個

作り方

  1. 1
    ニンジンだけあらかじめ、1分半ほどレンジでチンしておきます。油をひいたフライパンで材料を炒めます。胡椒だけ少々ふりかけます。

おいしくなるコツ

白菜の甘味と油揚げの風味が引き立ちました。野菜ってこんなに甘~イの!??

きっかけ

豆板醤・・・醤油・・・味噌・・・?と味付けを炒めながらいろいろと考えたんですが、、、結局無塩で。

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
白菜ベジタリアン
関連キーワード
ベジタリアン 野菜 白菜炒め 無塩
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

vivavii パン、ケーキ、お料理。 うちのレシピ集の材料順は、おそらく上から手に取って容器やフライパンに投入していった材料順ですね。 減塩してます。更に料理酒にみりんも控えてますので、普通のご家庭の方がお作りになってくださる場合には、塩加減してくださいませ。ごくまれに普通の味付けのレシピもございます。 時短に手抜きを兼ねて、3日に1度の野菜カットに1時間。レンジは500w。バターは無塩。砂糖は上白糖。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする