無塩ベジタリアンの白菜炒め レシピ・作り方

無塩ベジタリアンの白菜炒め
vivavii
vivavii
減塩してるので、あれこれ味付けを考えたあげく、無塩になりました。。。組み合わせも考えて、お肉を使わずに、体と消化にいいように油揚げで。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンジンだけあらかじめ、1分半ほどレンジでチンしておきます。油をひいたフライパンで材料を炒めます。胡椒だけ少々ふりかけます。

きっかけ

豆板醤・・・醤油・・・味噌・・・?と味付けを炒めながらいろいろと考えたんですが、、、結局無塩で。

おいしくなるコツ

白菜の甘味と油揚げの風味が引き立ちました。野菜ってこんなに甘~イの!??

  • レシピID:1340001810
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベジタリアン
関連キーワード
ベジタリアン 野菜 白菜炒め 無塩
料理名
炒め物
vivavii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る