リンゴ&レーズンでフルーティーポテサラ レシピ・作り方

リンゴ&レーズンでフルーティーポテサラ
cocoai39
cocoai39
いつもと違ったポテサラ♪ゆで卵が入るのでまろやか。きゃべつやリンゴの自然な甘味が美味しいよ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は2個分作っておく。

    じゃがいもは適当な大きさに切って茹でる。(塩小1くらいいれて下さい。)
  2. 2 リンゴ、きゃべつは食べやすい大きさに切る。
    レーズンは水に浸しふやかしておく。
  3. 3 ゆであがったじゃがいもをボールにうつし、熱いうちにつぶす。残ったゆで汁できゃべつもさっとゆがく。
  4. 4 細かくしたゆで卵、リンゴ、きゃべつ、レーズンをじゃがいもと合わせる。
  5. 5 少し冷めたところで酢、マヨネーズ、からしを入れて混ぜたらできあがり。

きっかけ

春キャベツの消費に作ってみた。リンゴ&レーズンのかぼちゃサラダをじゃがいもで代用。こちらもなかなかおいしかったので投稿。

おいしくなるコツ

お好みでコショウをプラスしても美味しいです。

  • レシピID:1340001799
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
りんご レーズン じゃがいも サラダ
料理名
りんごとレーズンとキャベツのポテトサラダ
cocoai39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る