リンゴ&レーズンでフルーティーポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゆで卵は2個分作っておく。
じゃがいもは適当な大きさに切って茹でる。(塩小1くらいいれて下さい。) -
2
リンゴ、きゃべつは食べやすい大きさに切る。
レーズンは水に浸しふやかしておく。 - 3 ゆであがったじゃがいもをボールにうつし、熱いうちにつぶす。残ったゆで汁できゃべつもさっとゆがく。
- 4 細かくしたゆで卵、リンゴ、きゃべつ、レーズンをじゃがいもと合わせる。
- 5 少し冷めたところで酢、マヨネーズ、からしを入れて混ぜたらできあがり。
きっかけ
春キャベツの消費に作ってみた。リンゴ&レーズンのかぼちゃサラダをじゃがいもで代用。こちらもなかなかおいしかったので投稿。
おいしくなるコツ
お好みでコショウをプラスしても美味しいです。
- レシピID:1340001799
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません