現在地
野菜  > 

リンゴ&レーズンでフルーティーポテサラ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
リンゴ&レーズンでフルーティーポテサラ

いつもと違ったポテサラ♪ゆで卵が入るのでまろやか。きゃべつやリンゴの自然な甘味が美味しいよ~

作り方

  • 1

    ゆで卵は2個分作っておく。

    じゃがいもは適当な大きさに切って茹でる。(塩小1くらいいれて下さい。)

  • 2

    リンゴ、きゃべつは食べやすい大きさに切る。
    レーズンは水に浸しふやかしておく。

  • 3

    ゆであがったじゃがいもをボールにうつし、熱いうちにつぶす。残ったゆで汁できゃべつもさっとゆがく。

  • 4

    細かくしたゆで卵、リンゴ、きゃべつ、レーズンをじゃがいもと合わせる。

  • 5

    少し冷めたところで酢、マヨネーズ、からしを入れて混ぜたらできあがり。

きっかけ

春キャベツの消費に作ってみた。リンゴ&レーズンのかぼちゃサラダをじゃがいもで代用。こちらもなかなかおいしかったので投稿。

おいしくなるコツ

お好みでコショウをプラスしても美味しいです。

レシピID: 1340001799

公開日:2011.06.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲リンゴ&レーズンでフルーティーポテサラのページ上部へ