☆離乳食☆ 水菜とツナ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜 1/10束
- ツナ 1/10缶
- 出汁 10cc
作り方
- 1 水菜は水洗いをしてみじん切りにする。ツナは、熱湯を回しかけて塩抜きをして、細かく切る。
- 2 出汁を火にかけ、水菜とツナを入れる。
- 3 火が通ったら、温かい軟飯の上にのせて、出来上がり。
きっかけ
普段食べるものからの取り分けで、離乳食作りのストレスから開放されたい一心で、色々試していますww
おいしくなるコツ
☆レシピID:1340001788の、味付け前の取り分けで作ると楽ですよ。 その場合は必ずお湯を通して味付けを薄めて下さいね!! ☆水菜は筋が残りやすいので、細かく刻んで下さい!
- レシピID:1340001789
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かりゆしみーちゃんのママ2017/11/01 23:08写真撮り忘れてしまいました。1歳3ヶ月の息子がパクパク食べてくれました☆また作りたいです。