野菜フライでボリュームアップ 大好きヒレカツ レシピ・作り方

野菜フライでボリュームアップ 大好きヒレカツ
  • 約1時間
  • 500円前後
恵子お母さん
恵子お母さん
豚のヒレ肉は少し厚いくらいに切り、つぶさないようそっとパン粉をつけます。 卵に牛乳を入れると肉の生臭さも取れ卵がつけ易くなります。

材料(4人分)

  • 豚のヒレ肉 400グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • ジャガイモ 1個
  • きゃべつ・きゅうり・トマト 各適宜
  • 小麦粉・パン粉 各適宜
  • 1個
  • 牛乳 少々
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は1センチ位の厚さに切ります。 玉ねぎは4等分の輪切りにします。 ジャガイモは皮をむきレンジにかけてから4分の1に切っておきます。
    小麦粉・溶き卵・パン粉を用意します。
  2. 2 肉・玉ねぎ・ジャガイモに衣を着けます。
  3. 3 肉と玉ねぎは170~180度の温度の油で、中まで火が通るようにじっくりと揚げます。
    ジャガイモは180度の温度でカラッと衣に良い色が付くまで揚げます。
  4. 4 千切りきゃべつ・きゅうり・トマトをあしらった皿に肉と野菜を盛り付けます。
    中農ソースでどうぞ。
    アッサリがお好みの方は、昆布ポン酢でも意外といけます。

きっかけ

お肉大好きの娘にもボリューム満点にしてあげたくて作りました。 ヒレカツは肉が柔らかくあっさりしているのでたくさん食べれちゃいます。

  • レシピID:1340001732
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
豚のヒレカツ
恵子お母さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2012/04/17 13:09
    野菜フライでボリュームアップ 大好きヒレカツ
    お肉ばかりではなく野菜も食べさせてあげられていいですね♪
    じゃが芋~!と喜んでいました。
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る