フライにんにくのせステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくを薄くスライスする
フライパンに油をいれすぐにんにくの薄切りを入れる中火の弱火でにんにくを揚げる
少ない油で揚げるのでフライパンを傾け端にたまった油で揚げる -
2
肉は焼く前に冷蔵庫から出しておく 薄く塩・こしょうする
生しいたけ・エリンギは薄くスライスする
もやしはサット火を通す
新玉葱は横に8ミリ位に切る -
3
にんにくを揚げた油できのこ類と野菜をいため塩・こしょうする
取り出して肉を焼く
裏側を長めに焼き返して少し焼いてワインをいれ全体に絡める -
4
オイスターソースと濃い口醤油を入れて強火にして肉を取り出す
肉の上にフライにんにくを乗せ野菜と盛り付ける
鍋に残ったたれを上からかける
きっかけ
ステーキは いつもしょうゆ味野菜添えです ご飯には合います
おいしくなるコツ
ステーキの焼き加減はお好みで時間調整してください 肉料理のときは野菜はタップリつけるようにしています 味付けはつい醤油を使ってしまいます ご飯に合うので
- レシピID:1340001685
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ステーキきのこと玉葱・もやし添え
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野菜はあまり味をつけずに肉のソースで食べます