朝食・お弁当に♡梅マヨおかかごはん レシピ・作り方

朝食・お弁当に♡梅マヨおかかごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
*あゆえもん*
*あゆえもん*
梅の酸味がマヨネーズによってまろやかになります。かつおぶしのほんのり和風味も加わって食べやすいです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉を千切りにする。
  2. 2 ①以外の材料を全て混ぜ合わせる。
    混ぜ合わせたら、①の大葉をかけて完成。

きっかけ

梅マヨおかかレシピ考案中

おいしくなるコツ

梅肉・マヨネーズ・かつおぶしはお好みの分量で。 梅肉は梅干をたたいたものでも可。

  • レシピID:1340001619
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
朝食 梅マヨ かつおぶし お弁当
料理名
梅マヨおかかごはん
*あゆえもん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らーきち
    らーきち
    2012/10/01 18:57
    朝食・お弁当に♡梅マヨおかかごはん
    朝ごはんに頂きました♡
    マヨと梅の相性良いですね( *´艸`)!
    美味しかったです~♪
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る