レンジで小松菜のバター炒め レシピ・作り方

レンジで小松菜のバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
vivavii
vivavii
急な付け合わせにバッチリです。

材料(1人分)

  • 小松菜 2株ぐらい
  • バター 5gぐらい

作り方

  1. 1 手のひらを広げていっぱいのお皿にのるだけ小松菜をのせる。ラップをかけてレンジ500wで4分チン。取り出したらバターをのせて溶かし混ぜます。

きっかけ

レンジが簡単なので。少量で1人前をフライパンを使わずに作れるから。

おいしくなるコツ

小松菜を洗って切って冷蔵庫に入れておくと簡単です。 ほうれん草も同じ要領で。 炒めたのと同じ味ですよ。お好みで塩胡椒を振りかけて。

  • レシピID:1340001534
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
バター炒め レンジで時短 スピードクッキング 小松菜のバター炒め
料理名
小松菜のソテー
vivavii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る