レンジで小松菜のバター炒め レシピ・作り方
![レンジで小松菜のバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20585fc5dee2e562e92d9609a1cf564e211529ee.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 小松菜 2株ぐらい
- バター 5gぐらい
作り方
-
1
手のひらを広げていっぱいのお皿にのるだけ小松菜をのせる。ラップをかけてレンジ500wで4分チン。取り出したらバターをのせて溶かし混ぜます。
きっかけ
レンジが簡単なので。少量で1人前をフライパンを使わずに作れるから。
おいしくなるコツ
小松菜を洗って切って冷蔵庫に入れておくと簡単です。 ほうれん草も同じ要領で。 炒めたのと同じ味ですよ。お好みで塩胡椒を振りかけて。
- レシピID:1340001534
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のソテー
![vivavii](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73cd564fb126d9e05c6ad4329ce0a930416c1fd5.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません