春の味♪たけのこ入り餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おたまん1号
フードプロセッサーを使えばあっという間に下ごしらえ完了で超簡単!たけのこがきゃべつ、豚肉によくなじんでこれはこれで美味しいです!

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
きゃべつ
150g
たけのこ
100g
鶏ガラスープの素
小さじ1
1個
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1
小さじ二分の一
にんにく
ひとかけら
大判餃子の皮
20枚程度

作り方

  1. 1
    餃子の皮を除く全ての材料をフードプロセッサーに入れてカット&よく混ぜます。FPない方は、細かく切ってボールでよく練って下さいね。
  2. 2
    ①を餃子の皮で包みます。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルをひき、中火で②を数分焼きます。少し焦げ目がついたところで、水100ml程度を入れ、蓋をして弱火にして5分焼きます。
  4. 4
    水分が大体飛んでるところに、ごま油をフライパンの周りにまわしかけて強火にし、カリッと仕上がったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

火加減の変え方に注意して下さいね^^ あとフードプロセッサーで竹の子が細かくなりすぎないように気をつけるといいと思います。

きっかけ

我が家の大人気餃子レシピを少しアレンジしてたけのこをいれてみました。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

おたまん1号 お料理大好きです^^。3歳の息子がいるので、大人も子供も楽しめるメニューを普段意識しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする