島らっきょチャンプル~ レシピ・作り方

島らっきょチャンプル~
akiakamama
akiakamama
ビール片手にガッツリ食べてくださいね☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 島ラッキョウは薄皮を剥き
    塩をふってしばらく置く

    人参は短冊に、木綿豆腐はさいのめ、ポーク缶は拍子切りにしておく
  2. 2 らっきょうを軽く水洗いし、
    水気を切る
    半分に切る。
  3. 3 フライパンにポーク、人参を入れて炒め、豆腐を入れる
    焦げ目がついたら、らっきょうを入れ、油がまわったら調味料を入れる。
    かつおぶしをたっぷりかける

きっかけ

沖縄の旅行先で沢山の島らっきょうをげっと。おいしく簡単に食べたかったので炒めてみました

おいしくなるコツ

島らっきょうの葉のほうも刻んでいれると、彩りよくできあがります。

  • レシピID:1340001437
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
島ラッキョウの炒め物
akiakamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る