島らっきょチャンプル~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
島ラッキョウは薄皮を剥き
塩をふってしばらく置く
人参は短冊に、木綿豆腐はさいのめ、ポーク缶は拍子切りにしておく -
2
らっきょうを軽く水洗いし、
水気を切る
半分に切る。 -
3
フライパンにポーク、人参を入れて炒め、豆腐を入れる
焦げ目がついたら、らっきょうを入れ、油がまわったら調味料を入れる。
かつおぶしをたっぷりかける
きっかけ
沖縄の旅行先で沢山の島らっきょうをげっと。おいしく簡単に食べたかったので炒めてみました
おいしくなるコツ
島らっきょうの葉のほうも刻んでいれると、彩りよくできあがります。
- レシピID:1340001437
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 島ラッキョウの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません