ひじきご飯の素 レシピ・作り方
![ひじきご飯の素](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf18ead67ee95e39a0b6fe5846328946b4a049dc.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
これだけの材料で作ります。ひじきは、10倍の水で戻して洗います。ニンジンはあらかじめラップに包んで1分半チンしておきます。
-
2
ひじきの容器にニンジンと油揚げ(うちでは冷凍をパキポキっと折って入れます)に鰹節をふりかけ、醤油をかけて、水50ccぐらいを加えて混ぜ合わせ、ラップをしてレンジで5分ぐらいチン!
-
3
取り出して、混ぜたら、さらに1分チンして出来上がりです。
(ひじきに熱が通り、全体に味がなじんだら完成です。)
きっかけ
混ぜご飯の素があると便利だから。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで変えて下さい。 適当に混ぜて適当にレンジにかけると出来ます。
- レシピID:1340001385
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの混ぜご飯用
![vivavii](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73cd564fb126d9e05c6ad4329ce0a930416c1fd5.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません