彩りサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茹で海老は横半分に包丁を入れる
胡瓜は縦半分に切り8ミリ幅ぐらいの斜め切りにする
新たまねぎは縦に薄くスライスして10分位水にさらす
時間がないときはもんで水洗いする -
2
シーチキンは甘辛く味付けする(花の下でお弁当の項を見てください)
ミニトマトは洗っておく -
3
A・マヨネーズに酢とわさびと薄口醤油(隠し味程度)を入れ混ぜておく
器に彩りよく野菜を盛りAをかける -
4
最近ミニトマトの味がよくなったので大きいトマトの代わりによく使うようになりました
大きいトマトは切るとすぐ食べないといけないのですが
ミニトマトは少量使えて保存も利くので便利です
きっかけ
おすしに使った海老や味付けシーチキン胡瓜などが残ったので作りました
おいしくなるコツ
マヨネーズにわさびと薄口醤油を隠し味程度入れることでしょうか
- レシピID:1340001366
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 海老入りサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません