ブリそぼろ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブリ(冷凍)をレンジで5分チンして砂糖醤油(目分量で1:1)を小さじ1づつをまぶしながらほぐします。ご飯をよそいその上に敷き詰めます。
- 2 【レシピID:1340001227:カット野菜のストック】から小松菜をお茶碗にいっぱい詰めてラップをかけて、レンジで1分半チン。軽くマヨネーズで和えます。
-
3
同じく【レシピID:1340001227:カット野菜のストック】のかぼちゃを3分チン。お箸をクロスさせて切って入れちゃいます。やわらかくて甘い!
プチトマトを添えて、別添えで苺を!
きっかけ
今日の子供のおでかけ弁当です。
おいしくなるコツ
小松菜はこどもが食べるようにマヨネーズの味付けだけですが、どうか醤油やゴマも足してください。からしやわさびなんかも合うと思います。
- レシピID:1340001288
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 運動会のお弁当
- 料理名
- お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません