市販の味付けあげで 酢を使わず 簡単いなりずし レシピ・作り方
![市販の味付けあげで 酢を使わず 簡単いなりずし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd5784a14dc1a70b6db313ac695bb846cccb08fe.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![恵子お母さん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c392c2213b8fa13d8b8313584ce5c65ff5fc8a2.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~5人分)
- 市販の味付けのあげ 10枚
- ごはん 400グラム
- 紅しょうが 25グラム
- しらす干し 20グラム
- ごま 大さじ1
- 紅しょうがのツユ 大さじ3
作り方
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1
市販の味付けあげはパックごとお湯で2~3分温めます。
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2
ボールに分量のご飯と紅しょうがのつゆを入れ切るように混ぜます。
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3
あげはパックから出し紅ショウガはみじん切りにしておきます。
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4
ご飯に紅しょうが・しらす干し・ゴマを入れます。
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5
全体を良く混ぜ、ご飯を30グラムぐらいの大きさに握っておきます。
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6
あげの中に握ったご飯を入れた後、形を整えながらもう少しご飯を足し形を整えます。
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7
あげをかぶせてさかさまにします。
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8
同じ手順で残りも作ります。 写真は中の様子がわかるように切ってみたものです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- いなりずし
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an8eni-p2013/09/17 20:05作って余ったあげで作りました。