色々野菜たっぷりの具だくさんサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵を作ります。 ミルクパンに水150C.C.と卵3個を入れ強めの中火にかけ、11分にタイマーをセットします。 塩(材料外)を入れ沸騰してくるまでそっと卵をかき混ぜ続けます。
-
- 2
-
- 沸騰したら少し火を弱めてタイマーが鳴るまで茹で、冷水にとり冷めるまで待ちます。
-
- 3
-
- ブロッコリ-を小房にわけ洗ってから塩を入れたお湯でゆでます。(2~3分) 茹で上がったらざるに入れ水分を切っておきます。
-
- 4
-
- レタスは千切り、水菜とベビーリーフは3センチほどに切っておきます。
-
- 5
-
- レタス、水菜、ベビーリーフを器に盛ります。 きゅうりはスライサーで薄く切ります。 にんじんは千切りにし、ともにレタスの上に載せます。
-
- 6
-
- ブロッコリー3房と6等分した茹で卵を飾ります。 5ミリ角に切ったチーズと千切りのハムをトッピングしたら出来上がりです。
きっかけ
とにかく野菜が食べたいときに作ります。 生野菜・温野菜の組み合わせをメインとしてトッピングに工夫して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません