色々野菜たっぷりの具だくさんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
恵子お母さん
たっぷりの野菜を食べたいときに作ります。 トッピングやドレッシングを変えれば色々と応用が出来ます。

材料(4人分)

ブロッコリー
200グラム
水菜
50グラム
ベビーリーフ
50グラム
レタス
100グラム
きゅうり
1本
3個
にんじん・ハム・チーズ
各25グラム
シーザードレッシング
適宜

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作ります。 ミルクパンに水150C.C.と卵3個を入れ強めの中火にかけ、11分にタイマーをセットします。 塩(材料外)を入れ沸騰してくるまでそっと卵をかき混ぜ続けます。
  2. 2
    沸騰したら少し火を弱めてタイマーが鳴るまで茹で、冷水にとり冷めるまで待ちます。
  3. 3
    ブロッコリ-を小房にわけ洗ってから塩を入れたお湯でゆでます。(2~3分) 茹で上がったらざるに入れ水分を切っておきます。
  4. 4
    レタスは千切り、水菜とベビーリーフは3センチほどに切っておきます。
  5. 5
    レタス、水菜、ベビーリーフを器に盛ります。 きゅうりはスライサーで薄く切ります。 にんじんは千切りにし、ともにレタスの上に載せます。
  6. 6
    ブロッコリー3房と6等分した茹で卵を飾ります。 5ミリ角に切ったチーズと千切りのハムをトッピングしたら出来上がりです。

きっかけ

とにかく野菜が食べたいときに作ります。 生野菜・温野菜の組み合わせをメインとしてトッピングに工夫して作りました。

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
たっぷり野菜 トッピングを楽しんで アレンジ簡単 お肉料理の副菜に
料理名
野菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

恵子お母さん 出来るだけ簡単、スピーディー、材料費が安いをコンセプトに掲載していきたいと思います。 ぜひ一度作ってみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする