色々野菜たっぷりの具だくさんサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作ります。 ミルクパンに水150C.C.と卵3個を入れ強めの中火にかけ、11分にタイマーをセットします。 塩(材料外)を入れ沸騰してくるまでそっと卵をかき混ぜ続けます。
- 2 沸騰したら少し火を弱めてタイマーが鳴るまで茹で、冷水にとり冷めるまで待ちます。
- 3 ブロッコリ-を小房にわけ洗ってから塩を入れたお湯でゆでます。(2~3分) 茹で上がったらざるに入れ水分を切っておきます。
- 4 レタスは千切り、水菜とベビーリーフは3センチほどに切っておきます。
- 5 レタス、水菜、ベビーリーフを器に盛ります。 きゅうりはスライサーで薄く切ります。 にんじんは千切りにし、ともにレタスの上に載せます。
- 6 ブロッコリー3房と6等分した茹で卵を飾ります。 5ミリ角に切ったチーズと千切りのハムをトッピングしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 関連キーワード
- たっぷり野菜 トッピングを楽しんで アレンジ簡単 お肉料理の副菜に
- 料理名
- 野菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません