お役立ちレシピ スパゲッティサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
胡瓜は斜めに3ミリぐらいに切り重ねて細切りにする
キャベツは千切りにする
ボールにいれて軽く塩・こしょうしてしばらく置く
ハムは半分に切り5,6ミリ幅に切っておく -
2
麺は沸騰したお湯に塩をいれて少し固めに茹でる
茹ったら水で冷やしよく水気を取る -
3
ボールの野菜を軽くしぼって水気をとりハムを入れマヨネーズを入れて混ぜる
マヨネーズの量はお好みで
そこに麺を入れて混ぜ器に盛る
きっかけ
出来るだけ火を使わないで主食に近いものをと思い前からよく作っていたサラダを投稿します
おいしくなるコツ
だれが作ってもほぼ同じように作れます スパゲッティを固めに茹でることぐらいでしょうか
- レシピID:1340001217
- 公開日:2011/03/22
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- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 関連キーワード
- 主食代わりに 簡単スピード料理 暖かくなると口当たりがいい お役立ちレシピ
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7 件
つくったよレポート(7件)
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ソフィア3213212012/12/23 15:29リピです☆サラダスパが食べたくなって作ってみました☆おいしかったです(><*)ノ レシピありがとうございました(^-^)
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ソフィア3213212012/10/01 08:24おいしい(><*)ノ 簡単にできました☆また作りたいです。レシピありがとうございました(^-^)
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ぱんこ2212011/12/28 23:10ハムとコーンを入れました。簡単でおいしかったです。
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*雲雀*2011/12/02 23:25きゅうりたっぷり入れてみました(^-^*)簡単に出来て美味しかったです。ごちそうさまでした♪
主食にもなるしドックパンにはさんでもいいと思います
麺は冷凍やチルドを使えばもっと簡単です