レンジでピクルス レシピ・作り方
![レンジでピクルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3b459883ef9735ca52c50750889b475561947b8.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約10人分)
- 蕪(きゅうりでもOK) 400g
- 乾燥人参 10g
- 月桂樹の葉 2枚
- 粒胡椒 小さじ1
- 赤唐辛子 1個
- ラカントS 大さじ3杯
- 塩 少々
- 酢 200ml
- 水 200ml
作り方
-
1
材料を揃えます。
耐熱容器を準備します。 -
2
耐熱容器に全てを入れ、レンジ600W5分します。
- 3 冷めたら保存瓶に入れ、冷蔵庫で10日位OKです。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- レンジでピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません