レンジでピクルス レシピ・作り方

レンジでピクルス
hope1982
hope1982
農家で頂いた小蕪を新鮮な時に処理をする為ピクルス漬にしました。

材料(約10人分)

  • 蕪(きゅうりでもOK) 400g
  • 乾燥人参 10g
  • 月桂樹の葉 2枚
  • 粒胡椒 小さじ1
  • 赤唐辛子 1個
  • ラカントS 大さじ3杯
  • 少々
  • 200ml
  • 200ml

作り方

  1. 1 材料を揃えます。
    耐熱容器を準備します。
  2. 2 耐熱容器に全てを入れ、レンジ600W5分します。
  3. 3 冷めたら保存瓶に入れ、冷蔵庫で10日位OKです。

きっかけ

次の野菜準備の為に捨てると言うので頂いた小蕪をピクルスにしました。

  • レシピID:1340001211
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
レンジでピクルス
hope1982
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る