以外に美味しいにんにくの芽 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくの芽は5cmぐらいに切る
根元の太いところは縦に二つ割にする -
2
にんにくの芽を鍋に入れ酒と塩・砂糖を入れて酒炒りにする
きれいな緑色になったら取り出す水分を切っておく -
3
なめ味噌に酢を適当に入れて味を見る
それでにんにくの芽を和える
きっかけ
友人がにんにくの芽を送ってくれました ぬたにすると美味しいと教えてくれたので赤みそのなめ味噌を使って簡単に作りました
おいしくなるコツ
酒炒りにするとにんにくのにおいも消え味も美味しいように思います にらでも作ってみようと思います なめ味噌がないときは味噌に少量のだし・酒・みりん・砂糖などを入れ混ぜてレンジで1分ぐらいチンします
- レシピID:1340001208
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- にんにくの芽のぬた
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません